O menu especial que foi servido no restaurante O Nobre, assinado pelos Chefs Justa Nobre e Óscar Geadas, foi pensado para harmonizar os melhores produtos da região com os vinhos de Trás-os-Montes dos produtores que participaram na estreia do Trás-os-Montes em Prova em Lisboa.
Aromas e ingredientes que contam histórias e enaltecem o território foi a junção perfeita.
Alheira de Mirandela, Salpicão de Vinhais, Folar de Valpaços, Azeitonas-alcaparras, queijo, mel e azeite DOP Trás-os-Montes receberam os convidados.
Seguiu-se creme de castanhas com camarões, by chef Óscar Geadas, Cuscus de vinhas com carnes à moda da aldeia by Chef Justa Nobre, Bochechas de porco bísaro, batata salteada e grelos by Chef Justa Nobre, Pudim de amêndoa by chef Óscar Geadas e Mini rabanada com doce de castanhas by Chef Justa Nobre.
Foram estas as escolhas dos chefs transmontanos que receberam todos os presentes de copo de vinho de Trás-os-Montes na mão!
